31 January 2021
© Daewin Indonesia

Sering kita mendengar ketika ibu – ibu yang sedang hamil atau menyusui apakah boleh menggunakan produk skincare? Apakah DAEWIN Friend’s pernah mendengar hal seperti itu? Perlu kita perhatikan dan mempertimbangkan hal tersebut terlebih dahulu. Bagi ibu – ibu yang hamil atau menyusui pastinya pingin kan tampil cantik di depan suami maupun semua orang.

Sebenarnya sah – sah saja menggunakan skincare ketika ibu – ibu hamil maupun menyusui namun kamu harus memperhatikan kandungan yang terdapat pada produk yang kamu gunakan tersebut dan pastikan juga untuk expired produk yang ingin di gunakan tersebut.

Seperti dilansir di haibunda.com, “dr Hikmah bilang, mungkin di dalamnya mengandung zat-zat kimia seperti zat pemutih, hydroxy acid, hydroquinone, dan sebagainya. Mengutip Thomas Hale, PhD, penulis buku ‘Medications and Mother’s Milk, kata dr Hikmah kebanyakan jenis topikal diserap dengan lemah melalui kulit Bun.

“Sehingga tidak pernah sampai secara signifikan di dalam plasma darah Bunda. Dan dengan demikian tidak pernah sampai di air susu ibu. Sehingga dapat digunakan kok oleh Bunda yang lagi menyusui,” kata dr Hikmah.

Jadi Bun, nggak masalah kok kalau Bunda mau pakai kosmetik kayak krim wajah meski lagi menyusui. Lagipula, ibu menyusui kan perlu juga ya Bun tetap tampil cantik dan menawan. Kalau Bunda mau pakai kosmetik, dr Hikmah berpesan hindari pakai segala macam kosmetik seperti krim dan lotion di area puting dan areola ya Bun.

Dengan begitu, krim atau losion tersebut nggak masuk ke mulut bayi. Tapi, kalau memang karena suatu hal pemakaian perlu banget nih di area itu, misalkan obat-obatan topikal, jangan lupa ya Bun bersihkan dulu area areola dan puting sebelum Bunda nyusui si kecil.

“Jangan lupa, Bunda perlu cuci tangan sebelum menyusui bayinya ya,” tambah dr Hikmah.

Jadi gimana DAEWIN Friend’s? Tetep gunakan produk yang original ya! Dan ingat yang bersertifikasi BPOM dan Halal MUI dan bila perlu kamu melakukan pengecekan produk tersebut di halaman website BPOM di https://cekbpom.pom.go.id/

Keep in touch with our blog on https://www.daewinindonesia.com/blog/

Shop our products on https://www.daewinindonesia.com/shop/

Regards,

Daewin Indonesia

www.daewinindonesia.com

contact@daewinindonesia.com

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

X
Belum jadi member Daewin Indonesia? Yuk daftar sekarang!
This is default text for notification bar